188金宝搏体育

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

明德课堂——学党史 促进步 培养知农爱农新型人才

日期:2021-04-20

    4月18日下午,机械电气工程学院张若宇老师开展了一场主题为《学党史 促进步 培养知农爱农新型人才》的明德课堂讲座2019级机械类专业学生参加此次会议。

    张老师讲述了新时代农业机械装备的国内外发展现状,以此引出中国农业机械化科学研究的重要性和必要性,呼吁机械类学生承担起为新时代农业机械做贡献和促创新的历史责任他着重介绍了老一辈兵团人在在棉花收获、残膜回收、水杂一体化检测等方面所做出的杰出贡献,号召同学们积极学习党史中精神养料。讲述了研究团队在农业机械项目上的研究历程和目前所面临的技术困难,鼓励学生积极提高个人科研素质能力,未来能一起克服技术难题。


    2019级机械类专业方鑫琦说:“此次讲座让自己了解专业学习的意义,也为未来的学习发展方向指明了新的道路,今后将加强专业知识学习,努力提高个人科研素质,为新时代农业机械行业的发展做出自己的贡献。”

    文/戴渊、官浩、方鑫琦